Новости

15 ноября 2019 Новости

«Швабе» наращивает объем поставок прицельной техники в Европу


Оптические прицелы новосибирского предприятия Холдинга «Швабе» экспортировали в Италию. В поставку вошли модели переменной и постоянной кратности с различным типом крепления.

Итальянская сторона закупила семь моделей гражданских прицелов Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ). Предприятие в составе Холдинга является одним из крупнейших в России изготовителей прицельной техники для охоты и спортивной стрельбы.

Для установки на популярное российское оружие «Сайга», «Вепрь» и «Тигр» были выбраны прицелы ПО6х36, ПО3-9х24, ПО4х24 и их модификации из серии «Военная классика». Корпуса прицелов изготовлены из авиационного алюминия, который гарантирует надежность и имеют полимерное покрытие, обеспечивающее защиту от механических повреждений. Кроме уже хорошо известных на европейском рынке прицелов, были поставлены и новинки – прицелы ПО1х20А, ПО4-12х36П, ПО1/4 и ПО1,5/6 с креплением, в том числе на планку Пикатинни. Модели пользуются спросом у российских и зарубежных охотников и профессиональных спортсменов.

«Ранее прицелы НПЗ уже поставлялись в Италию, где получили высокую оценку среди экспертов и любителей отрасли. Устройства пользуются спросом, поэтому мы заинтересованы в расширении присутствия продукции на этом рынке», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Прицельную технику НПЗ ежегодно представляют на крупных выставках, в том числе международного уровня. Наибольший спрос проявляют представители европейских стран.

Источник: Пресс-релиз