Новости

18 ноября 2019 Новости

«Швабе» выводит российскую экзокисть на европейский рынок


Холдинг «Швабе» будет представлять комплексы для восстановления подвижности рук у пациентов с ДЦП и после инсульта в странах Европы. Партнерское соглашение с производителем российского медоборудования заключено на выставке Medica 2019 в Дюссельдорфе.

Холдинг «Швабе» станет официальным представителем дочерней организации Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова в ряде европейских государств. Соглашение о намерениях подписали на выставке Medica 2019.

По условиям договора, новый комплекс двигательной реабилитации пациентов с синдромом спастичности верхней конечности «Экзокисть» будет представлен в Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии и Северной Ирландии, Германии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Нидерландах, Франции и Швейцарии.

«Соглашение закрепляет обоюдный интерес сторон в продвижении российской высокотехнологичной продукции на территории этих стран. В России комплекс стал первой системой, которая управляется интерфейсом “мозг – компьютер” посредством собственного программного обеспечения. К тому же, она дешевле ближайших технических аналогов, что также станет безусловным конкурентным преимуществом», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«Экзокисть» – медицинский комплекс российского производства, состоящий из экзокистей левой и правой рук, кресла пациента, энцелографического шлема, компьютера и монитора. Он интерпретирует поступающие сигналы мозга пациента и преобразовывает их в механические действия, восстанавливая тем самым утерянную связь с мышцами. Отличительной особенностью отечественной разработки стало то, что она помогает пациентам, перенесшим тяжелые инсульты – с полной потерей подвижности рук.

В подписании на Medica 2019 приняли участие представители «Швабе» и компании «Экзопласт» – дочерней организацией РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Это стало еще одним витком развития партнерских соглашений с московским университетом, заключенных годом ранее. Сам комплекс уже апробирован в ряде медучреждений страны, как в Москве, так и за ее пределами.

Источник: Пресс-релиз